Agendakan Untuk Menikmati Lelehan Keju Raclette di Saffron Restaurant

AgendakuID (25/03/17), Baru-baru ini, ​R​aclette booming di media sosial. Melihat penyajiannya saja, membuat kita menelan ludah. Selain ukurannya besar, ​R​aclette juga terlihat begitu menggoda ketika disajikan​, dilelehkan diatas steak​ dan sangat instagramable untuk difoto atau divideokan.

Mungkin banyak yang belum tahu apa itu raclette. Raclette adalah salah satu jenis keju susu sapi semi keras yang biasanya dibentuk seperti roda dengan berat sekitar 6 kg penyajiannya menggunakan alat khusus untuk melelehkannya. Penyajian untuk Racltette sangatlah unik, keju dilumerkan menggunakan alat khusus dan diserut dikala meleleh diatas steak dan kentang.

Istilah Raclette berasal dari kata “Racler” dari Perancis, yang berarti “untuk mengikis”, yaitu sebuah referensi untuk fakta bahwa keju meleleh harus dikorek dari bagian meleleh keju ke piring. “Kali ini Saffron Restaurant telah memiliki alat khusus untuk Raclette ini dan keju impor pun telah kami siapkan. Dengan tekstur keju yang lentur dan lengket ketika dilelehkan diatas steak, kentang rebus, pasta dan lainnya maka akan menambah sajian semakin lezat”, ungkap Chef Jojo.

Penyajiannya termasuk unik dan penuh pesona karena berbeda dengan penyajian keju pada umumnya yang hanya diserut atau digerus, Raclette harus dipanaskan dengan alat khusus hingga meleleh terlebih dahulu. Lelehan keju hangat yang dilumerkan diatas daging steak lezat ini untuk pertama kalinya di Jogja dan cukup dibanderol Rp. 85.000 net per porsinya, hanya ada di Restoran Saffron yang berada di lobby level hotel Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center yang berada di Jl. Urip Sumoharjo no 37.

You May Also Like